Gastronomía, Turismo y Hotelería

Prepara profesionales en la industria gastronómica y turística con habilidades para gestionar servicios de hospitalidad, organizar eventos, diseñar experiencias culinarias y liderar proyectos en el sector hotelero.

Visión General

  • Duración: 4 años
  • Grado: Licenciatura
  • Modalidad: Semestral
  • Director de Carrera: Ing. José Negretti
  • Resolución Ministerial: R.M. Nro 814/2018

¿Listo para el futuro?

Inicia tu carrera en Ingeniería de Sistemas y sé parte de la revolución tecnológica.

Postula Ahora

Plan de Estudios

Primer Semestre

  • Gestión Turística
  • Dirección de Empresas
  • Técnicas de Aprendizaje
  • Higiene y Conservación de Alimentos
  • Técnicas Culinarias I
  • Panadería y Pastelería

Segundo Semestre

  • Historia de Bolivia
  • Atención al Cliente y Relaciones Públicas
  • Recepción Hotelera y Reservas
  • Inglés I
  • Técnicas Culinarias II
  • Panadería Nacional

Tercer Semestre

  • Historia Universal
  • Arqueología y Museología
  • Alimentos y Bebidas
  • Inglés II
  • Panadería Internacional
  • Cocina Nacional I

Cuarto Semestre

  • Geografía Turística
  • Dirección de Marketing
  • Housekeeping
  • Gestión de Almacenes
  • Cocina Nacional II
  • Gastronomía Americana

Quinto Semestre

  • Dirección del Talento Humano
  • Gestión Hotelera, gobernancia y tecnología de plantas
  • Nutrición y Dietética
  • Pastelería
  • Gastronomía Europea y Mediterránea
  • Práctica I

Sexto Semestre

  • Turismo y Desarrollo Sostenible
  • Guiaje Turístico
  • Gestión de Costos Gestión de Costos y financiamiento empresarial
  • Gestión de Eventos
  • Gastronomía Asiática
  • Enología y Maridaje

Séptimo Semestre

  • Turismo Internacional
  • Legislación Turística y Hotelera
  • Categorización de Establecimientos Hoteleros
  • Gastronomía Tradicional Oruro
  • Alta Pastelería y Repostería
  • Práctica II

Octavo Semestre

  • Sistemas de Gestión de Calidad
  • Etiqueta y Protocolo
  • Producción Alimenticia
  • Gastronomía Saludable
  • Nuevas Tendencias Culinarias
  • Metodología de la Investigación

Taller de Grado

  • Práctica Final
  • Taller de trabajo de grado

Oportunidades Laborales

Chef Ejecutivo

Gerente de Hotel

Organizador de Eventos

Consultor Gastronómico

Administrador de Restaurantes

Guía Turístico

Docente Universitario

Lo que dicen nuestros estudiantes

Estudiar Gastronomía en la UNIOR me permitió desarrollar habilidades culinarias y de gestión que me han ayudado a liderar un equipo de cocina y a crear experiencias gastronómicas únicas para nuestros clientes. Recomiendo esta carrera a todos los apasionados por la cocina y la hospitalidad.
Foto de estudiante

María González

Chef Ejecutiva en Restaurante La Paz

La carrera de Gastronomía, Turismo y Hotelería me brindó las herramientas necesarias para emprender mi propio negocio en el sector de la gastronomía. Aprendí a gestionar un restaurante, a diseñar menús creativos y a ofrecer un servicio de calidad a mis clientes. ¡Gracias UNIOR!
Foto de estudiante

Carlos Ramírez

Gerente - Dulce Paladar

Video Informativo

¿Tienes preguntas?

Nuestro equipo está listo para ayudarte en tu camino hacia convertirte en un Ingeniero de Sistemas.